财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 文章归档 > 2015年十一月
2015年11月25日 15:14

【育儿随笔】和睡懒觉的宝宝斗智斗勇

【育儿随笔】和睡懒觉的宝宝斗智斗勇

 
 
       女儿小美有一个同龄孩子都有的爱好——睡懒觉,我和美妈,每天早晨叫她起床,可谓费尽了心机,买漂亮的猪猪闹钟,学鸡叫,拧耳朵捏鼻子挠痒痒抠脚板心,而这时的美儿,如练了铁布衫一样,水泼不进,任我们使尽浑身解数也没用。只轻轻扬扬手或懒洋洋地伸个懒腰,就将我们的七八般武艺消于无形。
为了每天早晨不迟到,我们夫妇至少要提前一小时起床,一个做早餐一个叫女儿起床。而往往是早餐已热腾腾地端上桌,而女儿还闭着眼睛慢腾腾地往裤腿里伸胳膊。等折腾完了,送她上学时,小朋友们......
阅读全文>>
2015年11月23日 11:17

你能不理解“年入70万不够用”的中产阶级?

你能不理解“年入70万不够用”的中产阶级?



  近日,一篇《“年入70万不够用”算哪门子危机》,再度炒热“中产阶级”这个话题。文章的作者,晒出了一个中产阶级的工作生活和一个中产阶层家庭账单,显示了中产的纠结和焦虑。引起网络的一片哗然,骂矫情者有之,质疑其真实性者有之,指责其贪心不足者有之,怀疑其拉仇恨抹黑社会者之有,还有人怀疑是一些吸粉发疯的公众号的炒作。大家似乎对一年赚,不管怎么样,大家都对“一年挣70万,还在喊不够”的装13行为不可理......
阅读全文>>
2015年11月20日 09:15

必须把“五官端正”从招聘广告中踢出去!

必须把“五官端正”从招聘广告中踢出去!



阅读全文>>
2015年11月10日 10:07

父亲政府门口上吊抓儿子干嘛?

父亲政府门口上吊抓儿子干嘛?



  这是一条晚来了近半年的轰动新闻:2015年5月27日清晨,山西省古交市,一位60岁的老人吊死在古交市政府的大门上,时隔不久,他的儿子因涉嫌遗弃罪被当地警方逮捕,目前法院已经开庭但尚未作出判决。据华商报报道,死亡老人名叫王银洞,多年前换婚与岳东叶结婚,并育有二女一子,后离婚独过,其子女与母亲生活在一起。因涉嫌遗弃罪的儿子叫王丽文,今年26岁,在城里租住十多平米的房子,育有6岁和2岁的一女一子,靠摆......
阅读全文>>
2015年11月08日 10:05

记者必读:新闻杀手排行榜

记者必读:新闻杀手排行榜
 
 
 
 
       岁末年初,大宋国各行各业照例要一次盘点式的排行榜,新闻界也不例外,他们搞了一次封杀新闻高手排行榜。根据各参赛选手的权势地位,封杀技巧、力度和效果以及案例精彩程度,得出以下排名:
  
  第十名:武大郎
  
  事迹:在炊饼面中掺吊白块,用泔水油做炊饼馅多年,虽吃坏清河县和阳谷县人民肚子无数,但一直没有被以揭露卖泔水油和吊白块为己任的卧底记者......
阅读全文>>
2015年11月06日 15:43

将指鹿为马进行到底!

将指鹿为马进行到底!


尊敬的赵高大大:
   
     首先,请接受我十二万分的崇敬和景仰。(以上略褒义词句600字)特别是您昨天在会上明确指出鹿是马,为我们解决了几千年都没有解决的思想难题,使我们心更明眼更亮头脑更清楚思维更开放,对此,我更是佩服之极崇拜有加。但由于您的思想比较超前,有许多人在认识上还不能及时跟上来,更有一小撮别有用心的冥顽不化,不肯接受您的正确思想,对于这批人,必须干净彻底迅速毫不手软地其消灭,把他们的花岗岩脑袋砍掉砸碎扔进棺材里去。但对于前者,则应该多做思想工作,给他们认清形势,加强学习,从而真......
阅读全文>>
2015年11月03日 10:29

我们一辈子需要多少异性?

我们一辈子需要多少异性?

     人一辈子究竟需要几个异性?他(她)们在我们生活中究竟起着什么样重要的作用?
  除开我们的父亲和母亲之外,我们生命中最需要也最重要的,应该有这样几种异性,我们姑且用一种与其属性相近的饮料来说明。
阅读全文>>