财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月21日 23:17

珍爱生命,远离心理阴暗的人

6月14日下午,在北京海淀区某高校附近饭店内,发生一起持刀伤人事件,致一人死亡。死者系中科院研二学生,1993年出生,凶手系死者高中同学,因死者在两年前曾规劝沉迷游戏的他要振作,被他怀恨在心,两年后,在同学专诚招待他的饭桌前,将他杀死。这件事的视频在网上传播,引起一片哗然。人们纷纷惊呼,想不到一句出于好意的劝导,竟招致怀恨两年,并最终引起惨祸,这是什么样的奇葩哦?

但现实是,这样的人,在现实中其实还有很多。他们的心理阴暗得令人难以理喻。

我的一位朋友,不久前就遭遇一场无妄之灾,一向待人温和且乐观如维尼熊一般的他,居然在下班路上和人打起架来,还进了派出所,而起因,居然是为了一句问候。

阅读全文>>
2018年06月13日 16:55

唱歌鸭肠

唱歌鸭肠

  
    鸭肠是我自幼就喜欢的美食,那时候,我的奶奶在食品公司下辖的板鸭店打零工,经常能捡回一些别人不要的鸭肠,用剪刀将它们剖开,然后用盐和小苏打搓洗得白白净净。我一直不明白一个问题:“为什么鸭肠这么好吃,但却总能白捡到?”而答案很简单,皆因为剖洗鸭肠是一件既脏且臭而且如果不得法就永远清理不干净的繁琐事情。而任何鸭肠,只要经过我奶奶那双与鸡鸭打了一辈子交道的手,都会变得清爽干净,色泽诱人。

    洗好的鸭肠切成寸段,加酸姜酸辣椒和蒜瓣,入油滚炒。鸭肠在满是烈火的锅里翻卷奔腾,成一截截好看的卷筒,然后再佐以大葱......
阅读全文>>