财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 百花潭写生

百花潭写生

昨天,速写成都的画友晶晶告知,今天子青左老师要在百花潭画画。于是相约去现场观摩。速写成都的画友们,都是热心人,有好事情一定要安利的。赞一个!

百花潭本是熟悉的,但因为盆景园太多,走了不少冤枉路,终于找到大部队,但老师已画了一大半。不过没关系,在来路上,我一直看着直播,所以一点也没有耽误。

 

我的第一个宝虹写生水彩本,有幸请老师给开了个光,哈哈,希望能画出一两幅不那么抱歉的画来。

 

老师的画画完了,大家拍照留念。这个画面是不是有点艺术性?耳边自动配音的居然是好嗨哟的歌声。自动脑补一下吧。

 

子青左老师,人美画好,而且待人热情,幽默好玩,是典型的成都妹子。直播画画时,号称是在讲单口相声。今天加上一群逗比学员,直接变成群口相声了。

 

 

老师酷爱鱼,画的鱼,比真鱼还值钱。不知道她喜不喜吃鱼?哪天请她画一幅豆瓣鱼。

 

我们家小丽娃,也来感受一下艺术气息。看看老师的调色板,是不是很有味道,不像我们这些菜鸟,调个颜色,一坨一坨的。

 

照例要合个影。照例合影失败。七个白雪公主和一个老矮人的即视感有木有?感觉自己像个异物,你们看时,人肉将我P掉就O了。

 

还是来张自拍保险些。老师的站姿是亮点。

 

老师说:画画最大的收获,就是开始留意身边一切美好的东西,细细地看来,越来越美好。这一点,我有同感。

 

老规矩,学习了就要现学现用,画一幅再说。

最终 ,那幅画很残忍地失败了。照例按小学作文标准,一定要回到中心:今天又是一个快乐而美好的下午啊。

文章原题为:在百花潭与美女画家子青左老师相遇 



推荐 0