财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 2020年最长假期里的为杀时间而绘的画

2020年最长假期里的为杀时间而绘的画

2020年,这个漫长的假期让我在家呆了一个多月了,忙了大半辈子,突然而来的无所事事,让我有些不习惯,厨艺自是精进了不少,读书却因眼睛的昏花而被耽搁了,每天读半小时的书仿佛往眼中撒了沙子一般。写文章也是同理,坐久了脖子和肩还有腰都要造反。混时间已混到了恨不得把每一个包子里的葱上都刻上花。在百无聊赖中,重拾久违的钢笔画,之前零基础学过一段时间,因为这样那样的原因,而耽搁了,现在正好找到一个杀时间的方法,于是不厌其烦,拿出来混日子。这些画,有的是照图片临摹,有的是心中想象的,离真正的艺术,还差着一些距离,就权作一种无聊的展示,也作为一段生活的记忆吧。比起用几十天画一颗锣丝钉的匠人精神,还是差得很远,但就我个人而言,已是很认真也尽了力了。借这个小空间,给自己办个小展览。
 
老村记忆一
 
老村记忆二
 
夕阳归舟
 
 
大象母子
 
正午的阳光
 
小松鼠
 
萌狗
 
虎大叔



推荐 1