财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(1)

小美猪开心录(1)

小美猪开心录(1)

 

配音

外婆在厨房拍蒜做菜,每拍一下,小美猪都惨叫一声,把外婆吓得一楞一楞的,问她在干啥?她说:“我在给菜板上的蒜配音。你把它打得那么惨,它叫一下,不可以啊?”


不装骨头

午饭时,小美猪装怪,张嘴望天,自称是垃圾桶,让妈妈往里倒东西。爸爸捡起桌上的鸭子骨头,要往里放,小美猪惊叫着说:“不行,这是高级垃圾桶,只装肉,不装骨头!”


害怕钱

小美猪听说妈妈害怕老鼠,得意洋洋地说:“妈妈,等我长大了,捉好多好多的老鼠来吓你!”妈妈说:“除了老鼠,我还害怕钱钱!”小美猪说:“你就喜欢骗小朋友,我才不上你的当呢!”

 

 

选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,定价:29.80元



推荐 0