财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(二)

小美猪开心录(二)

小美猪开心录(二)

 

来点酱油

全家厉行养生餐,晚上不吃肉。美妈看着满桌没有一星点肉的饭菜,忧伤地说:“我这阵好想抱着小美猪的手咬一口哦!”小美猪听后,殷情地一抹她的小胖手说:“妈妈,要不要我先蘸点酱油?”

帮忙

从菜市场回来,小美猪说:“爸爸你抱我。”爸爸说:“拿这么多东西,好重哦!怎么抱啊?”她说:“我帮你。”于是,她拿起书包和一大堆菜,爸爸抱起她,累得嘴巴歪起都不好意思说啥。


吹空调

小美猪穿上睡衣,缩上床,把被子蒙得只留一个眼睛,说:“爸爸,请帮我把空调打开。”


眼罩

小美猪睡觉前要抢爸爸的眼罩,爸爸说:“戴上眼罩,梦里就看不到东西了。”小美听后,赶紧把眼罩还给爸爸,像怕烫了手一样。

 

选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,定价:29.80元 



推荐 0