财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(四)

小美猪开心录(四)

小美猪开心录(四)

 

起床

喊小美猪起床是件剧难的事情。得分期分批地喊:“脚脚醒醒,膝盖醒醒,肚肚醒醒,脖子醒醒,耳朵醒,眼睛醒醒……”最后,嘴巴醒了,冒出第一句话是:“不醒不醒不醒!”

 

虫虫修房

小美猪牙上长了个洞,她说:“还好还好,虫虫在我的牙齿上修房了,他们修了客厅,还要修卧室餐厅和厕所…… ”

 

变成窝头

大清早,小美猪说:“我好想变成窝头。因为那是爸爸最喜欢吃的东西。”


可爱病毒

小美猪故意在爸爸背后咳嗽,爸爸说:“小心,别给我传染病毒哦。”小美猪回答:“我身上只有可爱病毒,给你染上,你也就变可爱了!”

 

 

选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,各大网购书店均有销售。



推荐 0