财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(七)

小美猪开心录(七)

 

小美猪开心录(七)

白色的尿

小美猪坐在窗前哼歌,哼一会,忍不住大笑,笑一阵,忍不住又哼。爸爸问:“小美猪,笑什么,分享一下?”小美猪说:“我在唱一首歌,歌词好好笑哦——推开窗看天边白色的尿”。爸爸赶紧纠正:“拜托,人家唱的是白色的鸟好不好?”小美猪挠挠后脑勺,恍然大悟:“我是说嘛,怎么唱尿嘛,尿应该是黄色的!”一个小小的快乐,瞬间消失。


什么是幸福?

小美猪认真地和爸爸讨论了有关幸福的定义,她说:“和爸爸妈妈在一起,想吃啥就吃啥,就是幸福。”

 

大象

小美猪经常对爸爸说:“爸爸我要去看大象。”爸爸说:“这几天太忙,没空带你去动物园!”小家伙笑惨了,得意地揭晓谜底:“大象是邻居家狗狗的名字。”

 

 选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,各大网购书店均有销售。



推荐 0