财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(八)

小美猪开心录(八)

小美猪开心录(八)

 

踢死你

爸爸语重心长地对小美猪说:“你乖的话,爸爸带你去迪斯尼。”小美诡异地看着我说:“我乖你干嘛踢死我呢? ”她把迪斯尼听成了踢死你。


喜欢MJ的原因

从小,小美猪就超喜欢迈克尔杰克逊,因为他的MV中,有个小孩用吉它把爸爸崩到非洲去了!

 

平安夜

平安夜,爸爸带小美猪上街玩,街上有很多警察在值勤,小美猪不解地说:“难道今年圣诞老公公换衣服了?”

 

剪刀石头布

小美猪做错事,爸爸扬起拳头,做威胁状,谁料小家伙伸出巴掌说:“布!布包石头,爸爸输!”

 

 选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,各大网购书店均有销售。



推荐 0