财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(九)

小美猪开心录(九)

小美猪开心录(九)

 

三人世界

在小美猪的观念中,所有的东西都是有亲情的,牙刷有牙刷爸爸牙刷妈妈牙刷宝宝,毛巾、饭碗、铅笔、都一样,有爸爸妈妈和宝宝,只有它们三个在一起时,才幸福。


命名

家里买了一只珍珠熊,小美猪指着它的鼻子,认真地说:“你的大名叫曾猪熊,中名叫乖乖,小名叫小红豆,记住了吗?”

秘密

爸爸想考美猪猪以前学的唐诗忘记没,就问:《竹里馆》的作者是谁?小美猪抓耳挠腮半天,一脸正色地说:“这是我的秘密!”

马桶饿了

听到厕所里马桶咕咕的冲水声音,小美猪匆匆跑到厕所里,大声说:“让开让开,马桶都饿叫唤了,我要给它拉便便。”

 

 选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,各大网购书店均有销售。



推荐 0