财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(十)

小美猪开心录(十)

小美猪开心录(十)

 

 

酱油芝麻糊

不是酱油太甜,也不是白糖太咸,而是你太瓜。这是爸爸尝了小美猪加了酱油和白糖的黑芝麻糊,回答她是否好吃的问题时的答案。

 


没吃糖

爸爸说:“小美猪,不要吃太多糖,对你的牙齿和身体都不好!”
小美猪怒目一睁,说:“我哪里吃糖了,我只吃了蛋塔,泡芙,花生牛轧,巧克力,还有蛋烘糕!”


害怕的近义词是孔雀

“害怕的近义词是什么?”“孔雀!”小美猪门牙掉了,说话不关风,经常冒出让人惊讶的答案。其实她想说的是:恐惧。


Q宝贝的饭钱

小美猪遭遇重大挫折,她玩QQ游戏时,想多赚元宝,跑去参加赌球,结果把几天来辛辛苦苦挣下的近千个元宝全输光了。这比大人输掉真正的人民币还让她心痛,她一脸沮丧,嘴里一直嘟囔着:“那可是Q宝贝的饭钱啊!”

 

 

 选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,各大网购书店均有销售。



推荐 0