财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 小美猪开心录(十一)

小美猪开心录(十一)

小美猪开心录(十一)

风扇太孤单

收拾房间时,发现一个从没有用过的玩具风扇,于是拿出来,教育小美猪说:“你看你看,这个风扇用都没用过,居然又买了一个一模一样的回来。”小美猪说:“你不觉得只有一个会显得孤单吗?我要让它们结婚!”


妈妈不像外公

中午吃饭时,一家人聊到人是从哪来的这个老生常谈的问题。美妈用哄小孩子的老办法,说小美猪是从河里捞的,小美猪很愤怒,反驳说:“我是生的,你肚肚上的伤疤可以作证。”随后又补充说:“你才是从河里捞的呢!你看你,和外公一点都不像,他有胡子,你却没有!”


最可爱的屎

小朋友和小美美抬杠,互相说对方是坨屎,争执不下,小美一脸正色地说:“好了,不争了,即使是屎,我也是最可爱的屎!”

 

选自《陪女儿看花开花落:一位父亲的情商教育记》,作者曾颖,桑格格序,孙邦彦漫画,收录作者的育儿感悟随笔近百篇,以及古灵精怪的女儿自小到大闹的笑话两百余则,漫画插图五十余幅。中国妇女出版社出版,各大网购书店均有销售。



推荐 0