财新传媒
位置:博客 > 曾颖 > 让我们一起:救救小薇!

让我们一起:救救小薇!

让我们一起:救救小薇!

 

       她叫张蕊薇,1987年4月15日出生,身份证510625198704156801,是四川什邡人,我从未见过面的小老乡。 

       不久前,她的母亲张兴英通过热心人来找到我,希望我能关注一下得了严重肾病的她,目前,她住在成都军区总医院ICU。她的父母在她一岁时就离异到远赴外地,目前父亲也因患生病生活无法自理。她与母亲相依为命,但老天似乎并没有因此就怜悯这对苦命的母女,一年前一场重病夺走她的健康,和她引以为安慰的青春容貌,她也因此绝望,甚至轻生,不愿意见人。 

      我在得知此消息之后,与她做过一些沟通,并通过相关渠道,在什邡民政部门和她所在的方亭社区谋求一些帮助。目前,有关部门也为她们办理了一些帮助,但这还不足以能够拯救她的生命。目前,靠低保为生的母女俩已山穷水尽,家徒四壁,母亲想卖掉她们的惟一住处居民租赁房本为她医病,但这显然不是办法。为此,我做通她的工作,让她同意我帮她在网上寻求帮助。我知道,目前这样的情况还很多,而且,很多慈善项目让人灰心难受。

        我以人格保证此事的真实性,我也会以我的微薄收入,帮助她。但在巨大的病魔面前,个人的力量显然是有限的,因此,我希望看到这个信息的朋友们能参与到帮助小薇的行动中来,让我们少抽一包烟或小喝一杯酒,或少看一场电影,来为一朵如花的生命,输送一点生机吧。我在这里向大家鞠躬致谢了!

 

谢谢您的耐心倾听,不管你是捐十元还是百元千元,我都代她表示感谢。

你如果不方便捐款,善意地捐一个微笑或顺手帮忙转发一下,也感恩不尽。

拯救一个美丽的生命,让我们共同努力去给世界一个善意的微笑。

上天保佑好人好报!

 

让我们一起:救救小薇!

 

 

小薇母亲张兴英的电话:15390140227

 

曾经青春靓丽的她


让我们一起:救救小薇!


如今被病魔折磨的她
让我们一起:救救小薇!


张蕊薇:我知道,之前我的情绪不是很好,因为生病,让我样子变的很难看、所以我不想见人

 

她的身份证:
让我们一起:救救小薇!

她的银行卡支付宝:愿帮她的,请将救命钱汇往此号。她可以收到。

 

 建设银行卡6227 0036 0106 0066 011

户主:张蕊薇

开户行:建行什邡支行金河南路储蓄所

 

支付宝账号:13320865457

 

 

谢谢帮助,谢谢转发,谢谢每份善意!愿所有好心人平安吉祥!

 

0



推荐 7